0b3c0576cf65cf4f

Что нужно знать о красках для волос

Новинки с мире телевизоров

Что нужно знать о красках для волос

Чтобы не получить неожиданный результат, не рискуйте, покупая магазинные стандартные красители, рассчитанные «на всех». Лучше проконсультируйтесь со специалистом, который поможет подобрать краску с учётом индивидуальной структуры ваших волос. Во-первых, является ошибкой окрашивать волосы самостоятельно. Ведь профессиональный мастер диагностирует состояние кожи вашей головы, смотрит на структуру и натуральный цвет волос. Исходя из этого, подбирает нужный процент оксида и краску. Цвет, который вы видите на палитре, не всегда будет таким же на ваших волосах. Дело в том, что бытовая краска из магазина изначально рассчитана на самую сложную работу. К примеру, две девушки решили осветлить волосы. Но одна и та же краска для брюнетки будет не настолько агрессивна, как для девушки со светлыми волосами. В краску добавлен большой процент перекиси, рассчитанный на тёмные волосы, что- бы максимально раскрыть их структуру. Поэтому блондинка такой краской волосы может даже пережечь. Но и брюнетка вряд ли получит тот оттенок, что изображён на упаковке.
Краски для волос — это прекрасно, но только если вы подбираете качественный продукт. В этом вам поможет интернет-магазин «Мoshoztorg», в котором представлено множество брендов. К тому же, по доступной цене. Так что переходите и радуйтесь изменениям в своей внешности.
Что касается окрашивания волос с сединой, то надо помнить, что следует использовать только половину краски от общей массы (именно с натуральным пигментом). К примеру, красимся в шоколадный цвет с золотистым или рыжим отливом. Значит, часть краски берём с отливом, а часть шоколадного цвета, но с натуральным пигментом. Потому что искусственный пигмент седину только протонирует, и в итоге у вас получится просто яркий цвет. Ещё возможный результат: по длине цвет будет тёмно-шоколадным, а корни окажутся светло-рыжими. На волосы с сединой надо наносить исключительно процентный оксид. Дело в том, что, окрашивая седину, нам надо проникнуть глубоко вовнутрь волоса и раскрыть его чешуйки. А седой волос – это волос без пигмента, стеклистый, и его малый процент оксида «не возьмёт». Поэтому многие заблуж- даются, когда покупают безаммиачные краски, думая, что они щадящие. Именно натуральный пигмент, попадая внутрь волоса, и даёт нам основную базу, на которую ровно ложится основной цвет.
Если в краске не содержится аммиак, это не значит, что краска щадящая, так как вместо него в препарате будет присутствовать заменитель (есть мнение, что он ещё вреднее для волос, чем аммиак). Заблуждение и то, что блондинок надо окрашивать с высоким процентом оксида. Уже доказано, что более щадящим будет двойное окрашивание: сначала волосы обесцвечиваются на маленьком проценте оксида, а затем тонируются ещё на меньшем проценте. К примеру, можно осветлить сначала на 3-6 процентах, а потом затонировать на 1-1,5 процентах. Благодаря этому получится сохранить здоровую структуру волоса. А ведь многие берут высокий процент оксида, например, 9-12, и смешивают с обычной краской. В этом случае можно испортить структуру волоса и даже получить ожоги кожи головы. Бывает, что ошибки совершают и мастера. К примеру, неправильно подобрав процент оксида при мелиро- вании, омбре, шатуше, получат некрасивые, жёлтые пряди. Мастер может сказать, что, когда вы помоете волосы дома несколько раз, желтизна пропадёт. Не верьте: это не так! Пигмент уже остался внутри волоса, желтизна не уйдёт!
Также бывает такая ошибка, когда мастер, окрашивая корни, может «протянуть» вам краску по всей длине волос и достаточно долго её держать. В итоге краска забивается в их кончики, уплотняется там, поэтому цвет окажется темнее, чем на корнях. Такую же ошибку многие совершают и при самостоятельном окрашивании дома: нанесли краску на корни – и тут же расчёсываются, не учитывая, что реакция неокрашенных и ранее окрашенных волос будет совершен- но разной: на корни краска ложится чистым цветом, на окрашенных кончиках получится темнее.
Совет:
Одно из самых распространённых заблуждений – по поводу оттеночных бальзамов и шампуней. Они такая же «химия»! Шампуни, которые идут с пигментами, особенно фиолетового цвета, сильно пересушивают волосы. Таким шампунем не стоит пользоваться при каждом мытье головы. А вот для профилактики можно. К примеру,
если моете голову 3 раза в неделю, то 1 раз в неделю используйте такой шампунь; если моете 2 раза в неделю, то используйте шампунь 1 раз в 2 недели. Вот тогда оттеночные шампуни не нанесут вреда, а просто выполнят функцию поддержки цвета.
Кстати:
Возможно, 20 лет назад хна была натуральной и благоприятно влияла на волосы. Сегодня же это химическая краска, которая иногда выглядит, как пергидрольная таблетка. Хна содержит в себе большое количество цинка, который не вымывается из волос, а накапливается в них. Из-за этого, когда отрастают волосы натурального цвета, окрашенные ломаются и отпадают. Некоторые считают, что белая хна – более щадящий вариант. Но запомните: белой хны не существует в природе!

No Comments

Add your comment